ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Май 2018 (3)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (7)
Январь 2018 (8)
Декабрь 2017 (3)
Реклама

Промышленные чиллеры

Охладительные агрегаты – предназначение

 

Современный вид, точность функционирования, безопасность при использовании, максимальная продуктивность при демократичной цене – это все промышленные чиллеры водяного охлаждения.

 

Функциональные нюансы агрегатов

 

Приборы, о которых разговор способны поддерживать температуру масла или воды на запрограммированном уровне, таким образом, обеспечивая эффективность и постоянство работы различного электрооборудования. То есть, для такого прибора нет разницы, какая температура внутри помещения, он охлаждает, и стабильно поддерживает заданный ему температурный режим для работы всех элементов системы. Агрегат способен охлаждать от одного одиночного устройства, до различных шкафов управления, и тому подобное.

 

Принцип работы таких агрегатов

 

Принципом функционирования любого прибора, работающего на охлаждении, основывается на перемещении энергии тепла, а не на самом принципе охлаждения. Поэтому чтобы полностью выяснить принцип функций таких агрегатов, необходимо знать и понимать сам процесс осуществления переноса энергии тепла в приборах такого плана.

 

Основные элементы агрегатов

 

Чтобы понять, как же все это работает, необходимо условно разбить агрегат, к примеру, на три главных части, или блока. Это, прежде всего:

 

- компрессор;

 

- конденсаторный отдел;

 

- испарительный отдел.

 

В процессе работы через испаритель проходит определенная жидкость. Это может быть водная масса, масляная смесь, или аналогичные вещества, у которых в процессе охлаждения необходимо забрать тепло. Чтобы его забрать, необходим холодильный агент, роль которого выполняет такое вещество, как фреон. Вследствие разных физических показателей и свойств жидкостей, происходит обмен энергией. То есть, сам хладагент начинает закипать, и быстро расширятся, переходя, таким образом, в состояние газа. В процессе, он начинает отбирать тепло от воды и таким образом, происходит ее охлаждение. После фреон идет в компрессорное отделение, и проходит процедуру сжатия. После чего он снова будет жидким, и охлажденным. Этот цикл – повторяется заново.

Опубликовано в категории: Это интересно
27-03-2016, 18:45

код от комментариев фейсбук