ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Апрель 2021 (1)
Январь 2021 (3)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (3)
Октябрь 2020 (2)
Сентябрь 2020 (3)
Реклама

Долина Аоста в Италии

Валле Д'Аоста — это небольшая по площади (всего 3 000 км ) северо-западная область на Италии с населением 120 -130 тыс. человек. Регион имеет общую границу с Францией на западе, со Швейцарией на севере. Климат континентальный с долгой зимой и непродолжительным холодным летом. Эта часть Италии знаменита своими горными массивами — Монте-Червино (4478 м), Монте-Роза (4834 м) и, конечно же, Монблан (4807 м считается самой высокой точкой Западной Европы). Что делает эту область излюбленным местом для посещений туристов, как в зимнее, так и в летнее время. Все что вам потребуется это приглашение в Италию, образец которого легко найти.

Валле Д'Аоста (переводится как «долина Аоста») — область с богатейшей историей. Считается, что именно здесь в доисторические времена возникли предпосылки для возникновения первых людей. Много веков назад до нашей эры сюда пришли кельты. С тех пор многие географические объекты сохранили кельтские названия. В 1 в до н. э. в области обосновались римляне, вытеснив местные племена салласов и построив на их землях свой город Аугуста-Претория. С тех пор здесь сохранились древние памятники архитектуры — театр, городские ворота, амфитеатр, триумфальная арка.

В период средневековья регион пережил нападения вестготов, франков и византийцев. О чем свидетельствуют остатки их замков и крепостей. Захват войсками Наполеона так же наложил культурный отпечаток в истории региона. Так, например, при смешении французского и итальянского языков возник особый диалект — патуа.

Долина Аоста—достаточно популярное место для зимних видов спорта. Заранее запланируйте свой зимний отдых, возможно вам потребуется помощь в оформлении документов в Италию. Здесь расположены знаменитые горнолыжные курорты. Курмайор —находящийся у самого подножия Монблана, Червиния — на итальянской стороне Маттерхорна, и столица — Аоста, которую за её культурную значимость называют Альпийским Римом. Удобно, что все курорты находятся рядом, поэтому здесь предусмотрен единый абонемент, по которому вам будут доступны горнолыжные трассы всех курортов. Кроме того, существует единый абонемент на подъёмники для катания на трассах соседних стран — Франции и Щвейцарии.

Помимо лыжного спорта здесь есть и много других способов активного времяпрепровождения: катание на коньках, горных велосипедах, санях запряженных собаками, прогулки на снегоступах. А также бассейн, теннис и сквош.

Ранней весной в некоторых городах Валле Д'Аоста проходят традиционные яркие карнавалы. Они включают в себя средневековые процессии, рыцарские турниры, выступления национальных музыкально-песенных коллективов и многое другое. А летом в столице — г. Аоста проходят фестивали органной музыки и бои коров (не путать с испанской корридой).

Опубликовано в категории: Это интересно
5-08-2014, 13:48

код от комментариев фейсбук