ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Январь 2018 (4)
Декабрь 2017 (3)
Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (6)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (10)
Реклама

Супергерой и волшебник в одном лице: кто лучший?

Ресурс FILMstreet объявил старт нового соревнования среди актеров. Опрос начинается 1 июня 2013 года и продлится до 1 июля 2013 года. На этот раз всех участников объединяют роли иллюзионистов и героев комиксов.

Представляем Вашему вниманию претендентов:

Участник №1. Кристиан Бейл

Этого актера можно по праву назвать мастером перевоплощения. Для своих ролей он набирал и скидывал вес, играл диаметрально противоположных персонажей, как хороших так и не очень. В фокусе нашего опроса - роль Бейла в картине "Престиж", а также его Бэтмен в трилогии "Темный рыцарь".

В "Престиже" Кристиан предстает перед зрителем в образе фокусника Альфреда Бордена. До съемок в фильме Бейл обучался настоящим трюкам и подошел к роли со всей ответственностью, справившись с ней просто гениально.

Бэтмен в исполнении Кристиана Бейла стал и вовсе культовым киногероем. Так, Бейл стал первым актером, сыгравшим Брюса Уэйна сразу в трех фильмах. Суровый защитник Готэма из этой трилогии надолго запомнится зрителям.

Участник №2. Хью Джекман

Еще один конкурсант из картины "Престиж" Кристофера Нолана. В этом фильме Джекман сыграл фокусника-иллюзиониста Роберта Энджера, который противостоит герою вышеупомянутого Кристиана Бейла. Фильм получился очень захватывающим, в чем есть немалая заслуга Хью.

"Супергеройской" ролью Джекмана является Росомаха из фильмов "Люди ИКС". На данный момент выпущены уже пять картин из серии - "Люди Икс" (2000), "Люди Икс 2" (2003), "Люди Икс: Последняя битва" (2006), "Люди Икс: Начало. Росомаха" (2009) и "Люди Икс: Первый Класс" (2011). Шестой фильм - "Росомаха: Бессмертный" (2013) планируется к выходу в конце июля 2013 года. Роль Росомахи принесла Хью Джекману мировую известность и миллионные гонорары.

Участник №3. Эдвард Нортон

Актер, известный по фильму "Бойцовский клуб", но соревнуется он в данной категории благодаря роли в картине "Иллюзионист" (режиссер Нил Бергер, сюжет основан на новелле Стивена Миллхаузера), а также роли Халка/Брюса Беннера в фильме "Невероятный Халк".

В "Иллюзионисте" Нортон сыграл фокусника по имени Эдуард Абрамовиц, который позже взял псевдоним Эйзенхайм. Преодолевая жизненные преграды с помощью фокусов, он пытается обрести, казалось бы, давно утерянную любовь. Эдвард Нортон получил за роль в этой картине премию от кинокритиков Сан-Диего.

Роль Эдварда в ленте "Невероятный Халк" также удостоилась самых положительных отзывов. Интересный факт - перед съемками картины Нортон принял участие в изменении ее сценария, отредактировав его под себя, в результате чего в картине появились новые персонажи.

Участник №4. Джеймс Франко

Этот актер соревнуется в нашем опросе благодаря роли в фильме "Человек-паук" режиссера Сэма Рэйми. А в 2012 году Джеймс Франко сыграл роль иллюзиониста в фильме того же Рэйми "Оз: Великий и Ужасный".

Мало кто знает, но в картине "Человек-паук" Джеймс Франко изначально пробовался на главную роль, но в итоге сыграл Гарри Озборна - лучшего друга Питера Паркера, сын Нормана Озборна. Некоторое время был вторым Зеленым гоблином, но потом встал на путь исправления.

Совсем недавно на больших экранах появился фильм "Оз: Великий и Ужасный", в центре которого - цирковой фокусник Оскар Диггс в исполнении Франко. Перед съемками актер около двух недель обучался иллюзионистским трюкам. За это время он освоил трюки с голубями и огнем, научился доставать различные предметы из цилиндра и заставлять вещи парить в воздухе.

Фокусы, комиксы... Такие непохожие актеры и такие разные роли. Кто же из них умеет лучше перевоплащаться?

Опубликовано в категории: Это интересно
13-06-2013, 12:38

код от комментариев фейсбук