ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2020 (1)
Июль 2020 (6)
Июнь 2020 (2)
Май 2020 (7)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (1)
Реклама

Groupon пересмотрела ранее опубликованный отчет, убытки выросли

В аудиторской компании Ernst & Young, проводившей аудирование квартальных данных, говорят, что выявленная ошибка - следствие слабого контроля финансовых потоков внутри компании. Накануне заявления о пересмотре ценные бумаги Groupon торговались на уровне 20 долларов, что соответствует цене их размещения, тогда как после объявления о пересмотре данных курс бумаг снизился на 6% до 17,20 долларов.

Независимые трейдеры говорят, что подобное заявление компании можно расценить двояко: с одной стороны компания признала ошибку и начала доплачивать партнерами и клиентам, которые ранее недополучили часть причитающихся им денег, с другой - это может говорить о сложности самого учета в компании и неверно выбранной бухгалтерской политике в целом.  Кроме того, такие заявления подрывают доверие к отчетам компании в будущем.

Напомним, что в прошлом квартале Groupon показала чистый убыток в размере 37 млн долларов. Однако с учетом пересмотренных данных, выручка компании снизилась на 14,3 млн долларов, тогда как чистый убыток вырос на 22,6 млн долларов или 4 цента на акцию. Рыночная капитализация агрегатора скидочных предложения составила около 11 млрд долларов. Очевидно, что сейчас рыночная капитализация и курс акций не отражают реальные показатели компании и в большей степени представляют собой тот кредит доверия, что был оказан Groupon со стороны инвесторов.

Аналитики говорят, что пятничное заявление компании, скорее всего, заставит инвесторов в ближайшие кварталы более настороженно относиться к заявляемым компанией данным. "Мы по-прежнему уверены в фундаментальных основах нашего бизнеса, так как наша рыночная производительность подтверждает ту ценность, которую имеет Groupon для потребительского рынка", - говорит Джейсон Чайлд, финансовый директор интернет-компании.

Сандра Петерс, глава частной инвестиционной компании CFA Institute, говорит, что с ее точки зрения многие современные интернет-компании, в том числе и Groupon, поторопились с выходом на рынок, предложив инвесторам "сырой" бизнес и последние проблемы с учетом, а также стабильная убыточность бизнеса компании - лишнее тому подтверждение. С другой стороны, специфика инвестирования в стартапы как раз и отличается высокой рискованностью: можно потерять все вложенные средства или же вернуть их с очень большими дивидендами, но это если повезет.

Что же касается самой Groupon, то Рик Саммерс, аналитик управляющей компании Morgingstar, полагает, что в ближайший год Groupon вряд ли покажет существенных успехов, а кроме того, компании придется существенно поработать над тем, чтобы выйти из красной зоны и оправдать кредит доверия рынка.

www.cybersecurity.ru

Опубликовано в категории: Это интересно
31-03-2012, 11:52

код от комментариев фейсбук