ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2022 (3)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Реклама

Кристиана Капотонди: «Моя огромная мечта - сыграть роль Екатерины Великой в российском проекте»


В начале апреля 2013 года завершились съемки нового полнометражного игрового российско-итальянского фильма «Элементарная любовь»/Amori Elementari. В картине снимались российские и итальянские актеры. Но поистине украшением ленты стала звезда современного итальянского кино Кристиана Капотонди, сама выразившая заинтересованность в съемках копродукционного проекта.

Предлагаем вашему вниманию интервью с актрисой.
 
Корреспондент:
В 2009 году вы сыграли австрийскую императрицу Елизавету Баварскую в совместном немецко–австрийско–итальянском проекте  «Сисси» (Sissi), за которую были удостоены премии имени Роми Шнайдер. Сказалось ли это на еще большем развитии вашей карьеры? Есть ли какие-то роли, от которых вы отказались и потом пожалели о принятом решении? Возможно, вы бы хотели немного рассказать о каком-нибудь значимом фильме лично для вас?

Кристиана Капотонди:
Роль императрицы Елизаветы Баварской была очень интересной для меня. Такие темы как власть, свобода, соперничество между женщинами присутствовали в жизни моей героини. И эти темы заставили задуматься меня о важности настоящего личного счастья по сравнению с внешним социальным успехом.
Другая роль, которую я очень люблю, это Катя в фильме режиссера Джанфранческо Лаццотти "От талии вниз". В этом фильме я принимала участие с самого начала, от разработки  идеи и столкнулась со всеми аспектами сотворения волшебного мира кино и его сложностями. И чувствовала ответственность за эту роль.

Корреспондент:
Чем заинтересовала вас роль в фильме «Элементарная любовь»?

Кристиана Капотонди:
Мне понравилась история, тот период жизни, когда дети учатся в начальной школе и впервые сталкиваются с увлечением, ревностью, любовью. Это те аспекты, с которыми они будут сталкиваться потом всю свою жизнь.  Моя героиня наблюдает за этим миром детей со стороны, но в то же время и она должна восстановить свой собственный внутренний мир и вырасти.

Корреспондент:
Расскажите о вашей героине в «Элементарной любви», о том, кто она, о ее внутреннем мироощущении?

Кристиана Капотонди:
Сара – молодая женщина, которая приехала на север Италии тренировать детскую команду по фигурному катанию. У нее очень развито эстетическое чувство по отношению к жизни. В истории, она постарается помочь спасти семейные отношения своему другу, поскольку этот шаг символизирует для нее то, что она когда-то сама потеряла, но что на самом деле могла бы спасти.

Корреспондент:
Вам быстро удалось найти общий язык с детьми-актерами? Возможно, вам бы хотелось отметить какие-то моменты, непосредственно связанные с ними?

Кристиана Капотонди:
Работать с детьми обычно тяжело. Но вот с нашими ребятами было легко и весело. Режиссер Серджо Бассо нашёл к ним особенный подход, чтобы их заинтересовать и чтобы работа стала развлечением. Они стали ответственными, и в чем-то серьёзными как взрослые, но в то же время не потеряли свою природную спонтанность.

Корреспондент:
Мы знаем, что Ваша роль была расширена как раз для того, чтобы вы лично смогли принять участие во втором российском блоке съемок. С чем это было связано?

Кристиана Капотонди:
Я очень рада, что наши сценаристы расширили роль Сары. От этого история стала многогранней  и получила больше равновесия… А также у меня появилась возможность сниматься в Москве. Я давно мечтала побывать в России, соприкоснуться с великой русской культурой, увидеть своими глазами Москву. И сейчас я счастлива, потому результат превзошел все мои ожидания: архитектура грандиозна, зима необыкновенна.

Корреспондент:
Понравилась Вам Москва? Можайск? Зима?

Кристиана Капотонди:
Русская зима была очень ласковой с нами. В дни съемок было тепло и солнечно. Мне очень понравились Можайск и Бородино: природа и нескончаемые просторы вашей земли – это одна из сил вашей страны. В свое время она помогла вам бороться и победить захватчиков: Наполеона и Гитлера…
В Москве мне не понравились пробки, но приятно поразили некоторые места, которые позволили соприкоснуться с вашей культурой. Продюсер Ульяна Ковалева пригласила меня на ужин в Центральный Дом Литераторов, мне очень понравилась атмосфера в кругу русских режиссеров и актеров, русская кухня и гостеприимство.

Корреспондент:
С кем из российских режиссеров Вы бы хотели поработать?

Кристиана Капотонди:
Я не очень знакома с современными российскими режиссерами, но мне хотелось бы поэкспериментировать с кем-то из русских режиссеров, возможно даже с кем-то из дебютантов.

Корреспондент:
Вы много снимаетесь в кино и на ТВ, какие преимущества работы на ТВ и в кино Вы бы могли отметить ? Какие Ваши творческие планы?

Кристиана Капотонди:
В Италии кино делается в основном определенных жанрах, это драма или комедия. А снимаясь на ТВ, можно поработать в таких жанрах как экшен и исторические биографические эпопеи…
Моя огромная мечта - сыграть роль Екатерины Великой в российском проекте.


www.kinovesti.ru

Опубликовано в категории: Интервью
30-04-2013, 11:33

код от комментариев фейсбук