ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Июнь 2022 (9)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Реклама

Лоуренс Кэздан: "Я без ума от Абрамса"

Лоуренс Кэздан, совмещающий обязанности сценариста, продюсера и консультанта в трилогии Новые "Звездные войны", говорил о работе над проектом.

Вы смогли выдержать баланс между душевными драмедиями и такими громкими жанровыми фильмами, как "В поисках утраченного ковчега" или 5 и 6 эпизодами "Звездных войн", а теперь и фильмами новой трилогии. Как это Вам удалось?

"Мне нравятся все жанры кинематографа. Я везунчик. Мне посчастливилось быть замеченным и продать два сценария. Это были обычные истории о людях. Потом меня наняли написать сценарий для фильма "В поисках утраченного ковчега", и в тот момент передо мной открылась дверь в другой мир. Как только я написал сценарии к 5 и 6 эпизодам Звездных войн, я получил возможность стать режиссером, и снял "Жар тела" и "Большое разочарование". Мне, правда, очень повезло. Один мир открыл другой, а тот в свою очередь стал проводником в третий".

Раз речь зашла о мирах, скажите, что Вы почувствовали, когда Вам позвонили и сказали: "Эй, мы собираемся снимать Новые "Звездные войны" и хотим, чтобы ты был с нами"?

"Я был рад, что будут сниматься новые фильмы, что появится шанс привнести в них немного старого духа оригинальной трилогии, над которой я работал. Я подумал, что у нас есть зрители – мои внуки, великое множество поклонников оригинальных фильмов, и они всегда будут. Здорово, что у нас есть шанс попытаться снять еще несколько великих фильмов".

Как давно Вы знали, что будете участвовать в проекте? Или все произошло неожиданно?
 
"Начало было положено прошлой осенью. Вообще-то, точкой отсчета можно считать нашу совместную беседу с Кэтлин Кеннеди и Джорджом Лукасом".

Что Вы можете рассказать фанатам о новой версии, над которой работаете? Ходит столько слухов…

"Будет здорово. Джей Джей отличный режиссер для первой части. Идеальный. Мы счастливы, что он с нами. Сценаристы, с которыми я работаю – Майкл Арндт и Саймон Кинберг – великолепны. Мне никогда раньше не приходилось писать сценарий в компании, я не делил комнату с другими писателями. Это весело. Джей Джей тоже сценарист. Очень милый парень. Я с ним встречался, но не был знаком близко. Я от него без ума. Он, правда, очень веселый и полон энтузиазма".

Для Вас участие в проекте тоже может иметь особое, личное значение. Целое поколение новых зрителей узнает Ваше имя, и это будет уже другая группа поклонников. Вам это важно?

"Всегда здорово, когда занимаешься тем, что любишь и умеешь, а люди потом оценивают твою работу. Если они узнают твое имя, отлично, а если нет, тоже ничего страшного. Поверьте, просто заниматься этим делом – уже привилегия".

www.ign.com

Опубликовано в категории: Интервью
25-02-2013, 10:02

код от комментариев фейсбук