29
30
31

Закари Куинто: "Экипажу звездолета "Энтерпрайз" грозит опасность"

Закари Куинто в интервью порталу The Huffington Post рассказал о своем участии в проектах "Американская история ужасов" и "Стартрек: Возмездие (Звездный путь 2)". Выдержки из беседы читайте ниже.

Только что подошел к концу второй сезон сериала "Американская история ужасов", спектакль по пьесе Теннесси Уильямса "Стеклянный зверинец", в котором Вы играете Тома Уингфилда, появился в репертуаре театра A.R.T. буквально на днях, а поклонники фантастического фильма "Стартрек: Возмездие" смогут оценить его уже в мае. Три совершенно разных проекта, почти впритирку друг к другу… Как Вам это удалось?

"Процесс работы в каждом из указанных проектов, немного разный, но мне повезло в том, что у меня была возможность совмещать их. Я закончил съемки в "Американской истории ужасов" в пятницу, а впервые вышел на сцену в спектакле "Стеклянный зверинец" уже в понедельник. На самом деле, я полностью ухожу с головой в тот проект, который впереди. Детали могут быть разными в каждом сценарии, но цель всегда для меня едина, поэтому я всегда работаю одинаково, вне зависимости от масштаба и структуры проекта. Я действительно очень благодарен и ценю возможность работы в таких разных жанрах, и мне очень бы хотелось, чтобы так было и дальше".

Как Вы работали над созданием образа доктора Тредсона из "Американской истории ужасов: Психиатрическая лечебница"? Возможно, Вам помог опыт Вашей другой роли серийного убийцы Сайлара из сериала "Герои"?

"Неосознанно, поскольку сходство между двумя этими персонажами иногда было очевидным, я уверен. Здорово было то, что целых пять эпизодов я хранил в секрете истинную личность доктора Тредсона, тогда как в "Героях" все было понятно с самого начала. Роль Оливера Тредсона была настоящим подарком для меня как для актера, потому что дала возможность создать, а затем "продать" зрителю первую версию персонажа, заранее зная, какой мрачной и зловещей окажется вторая, его истинная сущность. Это было очень весело, и, я думаю, что даже если и наблюдалось сходство между Тредсоном и Сайларом, оно проявилось позже, когда темная сторона доктора расцвела полным цветом. Мне посчастливилось работать в теплой компании друзей, и насколько наш сериал жуткий, настолько работа над ним была невероятно увлекательной, потому что каждый его участник являлся большим профессионалом и демонстрировал игру класса "А". И мы все очень старались сохранять свет и не позволяли тьме того мира, который создавали в нашем шоу, проникнуть внутрь".

Каким бы Вы хотели видеть третий сезон сериала?

"Я не знаю. Я не вел ни с кем переговоры о возвращении в третьем сезоне, поэтому не думаю, что стану его частью, тогда как с другими актерами этот вопрос обсуждался. Но так и планировалось изначально, когда я подписывал контракт на участие во втором сезоне. С Райаном Мерфи мы договаривались о годовом сотрудничестве, и, учитывая мою сегодняшнюю ситуацию и планы на будущее, я уверен, что немного относительной свободы мне не помешает. Поэтому я, правда, не планирую возвращаться, но из того, что я слышал и знаю - Лили Рэйб, Сара Полсон, Джессика Ланж, Фрэнсис Конрой и Ивэн Питерс – все остаются. Это чудесно, и я думаю, что вместе они создадут совершенно новый мир, и, зная Райана, я уверен, что следующая история будет еще более увлекательной и удивительной, чем те, которые мы уже видели. Я весь в предвкушении".

Сыграв такого культового персонажа как Спок в первой части "Звездного пути", Вы ощущаете на себе давление в связи с ожиданиями сиквела?

"Я никогда не чувствовал никакого давления, участвуя в обоих фильмах франшизы, а только поддержку, и понимал, что моя работа – быть частью чего-то, что зрители ждут и хотят увидеть. "Стартрек: Возмездие" - это немного большее событие, потому что мы снимали его в 3D и камерами IMAX, и я думаю, сама история произведет большой взрыв среди фильмов летнего сезона. Я очень взволнован и с нетерпением жду его выхода в прокат, чтобы зрители наконец его увидели. И я не чувствую никакого особого персонального прессинга, кроме, как делать мою работу, которую я, кстати, завершил в первой половине 2012 года. Поэтому, я уже какое-то время свободен, и теперь ответственность за проект в руках других людей. Джей Джей Абрамс – гений, и все, кто с ним работает, невероятно талантливые люди, поэтому я уверен, что зрители не будут разочарованы – конечно, это только мое мнение".

Из трейлера видно, что франшиза стала мрачнее.

"Да, мрачнее, больше, и для многих все поставлено на карту. Поэтому, я думаю, зрителям это будет интересно".

Чего зрителям ждать от фильма?

"Больше действия, больше опасности, и, как я уже сказал, многое в этот раз поставлено на карту для членов экипажа "Энтерпрайз".

Как бы Вы описали свой подход к роли Спока в новых фильмах "Звездного пути"? Вы опирались на образ коммандора, который создал Леонард Нимой, или это в основном Ваша собственная интерпретация персонажа?

"Определенно, это моя собственная интерпретация. Мы с Леонардом провели много времени вместе, работая над первым фильмом и стали хорошими друзьями. Мы до сих пор очень близки и обсуждаем Спока время от времени. Леонард ясно дал понять, что ждал того, кому сможет передать своего героя, кому сможет доверять, и кто будет уважать Спока так же, как он. Мы с Леонардом очень разные люди, и мы смотрим на нашего персонажа с разных точек зрения, и Спок всегда будет оставаться для меня единственным в своем роде, несмотря на то, что создал его Леонард. Я думаю, Джей Джей поддерживает эту идею, поскольку хочет, чтобы каждый из нас привнес свое собственное видение героев, которых мы воссоздаем заново. Теперь, когда мы снялись уже во втором фильме, я думаю, наша связь с нашими героями еще больше усилилась".

Что как фанат "Звездных войн" Вы думаете по поводу назначения Абрамса режиссером первой серии новой трилогии?

"Я поддерживаю стремление Джея Джея к расширению его империи развлечений. Я считаю его одним из тех рассказчиков, которые кардинальным образом способны изменить традиционные устои. И я думаю, что этот смелый, претенциозный шаг с его стороны в творческом плане возродит эту большую франшизу. Поскольку сама франшиза невероятно внушительна, я думаю, Джей Джей - отличный кандидат. Я горю желанием узнать, что же он с ней сделает".

25-02-2013, 10:01