ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Ноябрь 2021 (5)
Сентябрь 2021 (2)
Август 2021 (11)
Реклама

Энн Хэтэуэй об "Отверженных"

Роль многострадальной Фантины в киномюзикле «Отверженные» для Энн Хэтэуэй не обошлась без реальных потерь: актрисе пришлось расстаться с длинными волосами, 11 килограммами и собственными страхами.

ELLE Что вы помните о той поре, когда Фантину играла ваша мать, актриса Кейт Маккалей? Каково было видеть ее на сцене в столь трагической роли?

ЭНН ХЭТЭУЭЙ Вообще-то в постановке мюзикла мама играла девушку с фабрики, а в роли Фантины была дублером. Но однажды ей выпала возможность сыграть самой. Мне было восемь, и ее история на сцене выглядела для меня совершенно реальной. Я понимала, что на самом деле умирает не мама, но, когда в спектакле Фантина пела своей дочери, мне казалось, что она обращается ко мне. Я была полностью опустошена ее «смертью», настолько это было сильно!

ELLE Режиссер картины Том Хупер ­утверждает, что пробы с вами вышли «незаурядными»?

Э.Х. Придя на пробы, я начала с песни I Dreamed A Dream (композиция «Мне снился сон» — одна из главных в фильме-мюзикле по роману Виктора Гюго, актеров для которого отбирали, учитывая их умение петь. — Прим. ELLE) — исполняла ее в течение часа. В такие моменты я обычно стараюсь отслеживать реакцию слушателей — не задремал ли кто? Когда я закончила, Том расплакался! По его словам, эта песня никогда еще не вышибала из него слезу. Пробы прошли комфортно, но, выйдя на улицу, я не могла сдержать слез — такое это было переживание. Месяцем позже я получила роль.

ELLE Правда, что вы с головой ушли в исследования ради роли Фантины?

Э.Х. Я собрала множество материала об эмоциональной стороне жизни проституток и сексуальных рабынь. Приходилось смотреть душераздирающие видеоинтервью. По всему миру женщины делают то же самое, что и Фантина, которая предпочла бы умереть, чем стать проституткой, — и делают это, чтобы прокормить детей. Угнетение в их жизни — норма. Хотя сама я еще не стала матерью, но я очень им сопереживаю. Я чувствовала, что должна правдиво отобразить всю реальность их страданий.

ELLE Как вам удалось сбросить 11 ­килограммов ради этой роли?

Э.Х. Cначала я сбросила 5 кг, чтобы подготовить тело к серьезному похудению. Затем ежедневно сбавляла рацион, тренировалась и работала. Приходилось петь сквозь слезы. В результате сбросила еще 7 кг. Это нужно было для роли, где я должна была выглядеть едва живой. Выразительные средства кино позволяют показать героиню действительно больной, на пороге смерти, и это помогает вжиться в образ. Сейчас, после фильма, я все еще не ощущаю в себе сил. Но чувствую себя вполне нормально.
 
ELLE Правда, что Рассел Кроу по пятницам собирал съемочную группу у себя на «спевки»? Было весело?

Э.Х. Он принимал нас в уютном коттедже на территории отеля. Когда все собирались, он жарил стейки. Как же мне доставалось за то, что я веган! Но я все же получала отменный салат. После ужина все перебирались в другую комнату, кто-нибудь садился за пианино, и мы ­пели. Это помогало расслабиться.
 
ELLE В картине у вас есть очень непростая сцена: изготовительница париков покупает роскошные локоны Фантины и остригает ее — то есть вас. Все это снималось «вживую». Как собирались с духом перед эпизодом?

Э.Х. Я сама предложила Тому остричь меня по-настоящему, хотя друзья советовали использовать парик. Я держалась стойко до последнего момента. Накануне сделала на память множество снимков с длинными волосами. А когда настал решающий момент, мне совершенно расхотелось в этом участвовать! Было страшно, я вся тряслась. В то же время эти проявления слабости помогали мне играть. Том сказал: «Мы не дадим отмашку, пока ты не будешь готова, потому что назад дороги не будет». Помню, как я сидела перед камерами, а Николя Слоун (актриса, игравшая «каргу с ножницами». — Прим. ELLE) ухватила меня за волосы... Я ощутила щелчок лезвий, и мои локоны упали вниз. Все продолжалось, наверное, минуты три. Я потянулась ощупать голову — волос уже не было. По сюжету Фантина продает и зубы, но, к счастью, с ними расставаться не пришлось! Дело было в апреле, и с тех пор я ношу короткую стрижку. Могу сказать наверняка: если вы не готовы расстаться с прической, похудеть и выглядеть в кадре поющей идиоткой — вряд ли вас привлечет такая роль.

www.elle.ru

Опубликовано в категории: Интервью
5-02-2013, 12:54

код от комментариев фейсбук