ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2018 (3)
Июль 2018 (8)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (5)
Реклама

Юрий Горбунов: "Самое невкусное блюдо мне приготовил Ургант"

Телеведущий «Просто шоу» (1+1) рассказал нам, почему дрожал при Кучме, как Донцова кормила его сырой уткой, а Черновецкий мучал песнями 2,5 часа, о неуплаченных штрафах и сколько зарабатывает на корпоративах

Развалившись в кресле и неспешно попивая крепкий кофе, Юрий так заигрался с упаковкой сливок, что пролил их на себя. И на стены вокруг. «Боже мой, а ведь я сегодня приглашен на день рождения, — воскликнул он. — Теперь точно поеду домой переодеваться». И вот так, спасая шоумена салфетками, мы начали разговор.
 
— После полугодового тайм-аута вы возвращаетесь на экран, чтобы устраивать просто шоу?
 
— Да, так оно и будет называться. В шоу участвуют две команды-противоположности по пять человек (как звезды, так и обычные люди): блондинки против брюнеток, хореографы против певцов, кардиологи против геологов. Есть несколько туров, надо отвечать на простые вопросы, например: что люди носят в кошельке, какой подарок бесполезный?.. Команда-победитель может получить 10 тыс. грн.
 
— Вы один из первых украинских ведущих, кто стал вести вечеринки у политиков…
 
— Я и сейчас их веду. Никогда не забуду корпоративы с бывшим мэром Киева Леонидом Черновецким. Когда он появлялся на банкете, устроители хватались за голову: «Ну, все, конец!» Ведь все работают по графику, например, если артист должен выйти на сцену в десять вечера, то до этого нужно закончить вести вечеринку. А тут выходил экс-мэр и мучал своими песнями 2,5 часа. Все делали вид, что им нравится. А если пытались его остановить, он возмущался: «Подождите, я еще не допел».
 
А еще я как-то перепутал в Киеве два клуба на левом берегу. Захожу в зал, играет музыка, столы накрыты, ходит администратор, а я связывался с какой-то Анной. Спрашиваю у охранника: «А где Аня?». «Сейчас позову!» — отвечает он. Выходит Аня, которую я ни разу в лицо не видел. «О, вы у нас сегодня работаете? Идемте в гримерку», — говорит девушка. И тут мне звонит Аня, я беру трубку, а там: «Юра, где вы? У нас уже все собираются».
 
— А еще были курьезы?
 
— Был случай, когда на свадьбе в начале вечера вышли молодожены, мы им поаплодировали, а в зале гости, артисты, и тут супруг говорит: «Мы сейчас уезжаем в аэропорт, а вы гуляйте». В итоге жениха и невесты уже не было, а все веселились, говорили тосты... Еще бывало такое, когда наши артисты, приняв на грудь лишнего, ругались на сцене со своими музыкантами, те в расстроенных чувствах уходили. А артист уже хорошо пьяный говорил: «Ну, и пошли они, давайте петь акапельно». А еще никогда в жизни не забуду свой первый корпоратив — «100 лет КПИ». Первым, кого я увидел, когда открылись кулисы, был Леонид Кучма. Еще будучи президентом, он присутствовал на этом мероприятии, а меня охватила такая дрожь, как была когда я поступал в институт.
 
— Ваш гонорар за корпоратив — в пределах $10 тысяч. Изменилась ли в этом году эта цифра?
 
— Ну, десять я никогда не стоил. Цифра ниже будет. Но снижения в этом году не почувствовал, все как было в прошлые годы, так и осталось.
 
— Как-то в одном торговом центре я слышала разговор двух продавщиц, которые пересказывали коллегам, что у них был Горбунов и раздавал автографы на чеках. Вы пользуетесь своим статусом в корыстных целях?
 
— Вот в магазине недавно что-то понравилось. А продавцы мне: «Юра, забирайте, потом придете, рассчитаетесь». Или штраф не взяли, потому что узнали. Но это не значит, что я должен зайти и сказать: «Так, я — Юра Горбунов, я пойду туда». Я этим не злоупотребляю.
 
— Может ли Горбунов стать когда-нибудь владельцем колбасного или винного завода?
 
— Я давно задумываюсь над другим видом бизнеса, который не связан с ТВ. Мне нравится, как во время интервью представляют Владимира Познера — телеведущий и ресторатор. А пока меня приглашают в вузы делиться опытом со студентами.
 
— Многие наши ведущие мечтают попасть на российское ТВ, а вас звали?
 
— Было дело. Но они почему-то считали, что я должен быть счастлив только от того, что это Россия. «Поэтому, Юрий, — сказали они мне, — вы уж сами как-то к нам добирайтесь. И денег вам тоже особо не дадим». Вот я им и сказал: «До свидания».
 
— Как получилось, что вы, человек, который не умеет готовить, вели кулинарное шоу?
 
— У нас дома часто были гости, и я маме помогал нарезать оливье, винегреты, наполнять кремом эклеры… Да гость, который приносит рецепт, хоть раз в жизни по нему готовил. И передо мной всегда был пример Вани Урганта, который вообще не умеет готовить, но ведет кулинарное шоу. Кстати, случай, когда приготовленное гостем блюдо оказалось невкусным, было как раз у Вани. Не получился у него яблочный пирог. А как-то мы готовили утку с Дарьей Донцовой, съемки сильно затянулись, мы оба спешили, но утка все равно не была готова. В итоге мы срезали сверху корочку, чтобы попробовать в кадре, но она была абсолютно сырая. А вообще главное в любой кулинарной программе — доступность ингредиентов. Если там есть то, чего нельзя купить в магазине, люди это смотреть не будут.

— Ваша кума Ирина Билык недавно въехала в новый дом, вы уже отметили это дело?
 
— Я знаю, но меня не было в это время в Украине. Мы виделись перед Новым годом на каких-то работах. А в эти выходные едем к дочке наших общих знакомых, которую мы крестили, привезем ей подарки и выпьем «чарчину» за ее здоровье. Так что мы теперь обращаемся друг к другу не иначе как «кум» и «кумася».
 
— Какие у вас недостатки и комплексы?
 
— Могу выпить, покурить, но не каждый день. Люблю иногда полежать и ничего не делать. Это те вещи, которые приносят мне удовольствие. Да, может быть, я хотел бы быть на пару сантиметров выше, с голубыми глазами и блондином. Но надо любить себя таким, какой ты есть.

www.segodnya.ua

Опубликовано в категории: Интервью
31-01-2013, 11:14

код от комментариев фейсбук