ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Август 2022 (3)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Январь 2022 (1)
Реклама

Дрессировщик Андрей Корнилов-Дементьев: «Своим слонихам я доверяю, а чужих опасаюсь»

Сегодня в мире отмечают День защиты слонов. Мы поговорили с представителем старейшей в России династии дрессировщиков Корниловых

Дрессировщик Андрей Корнилов-Дементьев вынужден подстраиваться под женщин. Ведь и дома, и на работе его окружают исключительно дамы (мама, сестра и слонихи). Родоначальник династии Александр Корнилов стал дрессировщиком ради любимой женщины, и чуть не погиб на арене от гиганта-слона. От профессии дрессировщика Корнилов не отказался, просто сменил слонов на слоних.

— Андрей, скажите, когда все в семье дрессируют слонов, не хотелось ли переквалифицироваться? К примеру, перейти на трюки с тиграми?
 
— Так уж сложилось исторически. У меня целая цирковая династия, которая началась более 130 лет назад с моего прадедушки — Александра Николаевича Корнилова. Потом эту традицию поддержал дедушка, после —  мои родители. И вот теперь пришла моя очередь. Причем, я к этому готов не был. Вообще хотел быть киноактером, закончил ГИТИС. Когда мне исполнилось 19 лет, отец погиб в автокатастрофе. Получилось, что из дрессировщиков осталась моя мама, бабушка, сестра и пятеро слоних. Как мужчина я должен был продолжить семейное дело. Так с 19 лет я дрессирую слонов. Никогда бы не согласился работать с тиграми или львами. Вообще с чужими животными нужно быть осторожным, у них все происходит на инстинктах.
 
— Когда произошел ваш первый выход на манеж со слоном?
 
— Лет в 12. Первое знакомство с подопечными отца произошло, когда мне было 3 годика. Говорят, во время тренировок я смело подошел к слонихе, а та обняла меня хоботком и положила себе на спину. Вот с тех пор я со слонами на «ты». Мне не приходилось, как другим, заранее тренироваться на котах или собаках, чтобы найти подход к слонам. Они изначально меня приняли как члена своей семьи.
 
— Считается, что больше всего дрессировщиков погибло от слонов. Не страшно ли рисковать своей жизнью?
 
— Своим слонихам я доверяю всецело. А вот чужих слонов, как и вообще незнакомых животных, опасаюсь. Среди слонов встречаются очень опасные особи, которые могут немотивированно ударить. Думаю, это связано с генетикой. Люди ведь тоже есть добрые, а есть злые — маньяки, убийцы.
 
— Говорят, слоны — самые умные животные на земле...
 
— О, да! У каждого — свой характер. Мы работаем с пятью индийскими слонами. Все слонихи — девочки, так как животные мужского пола достаточно агрессивные. Ранго у нас — самая старшая, ей 53 года. С ней еще работал мой дедушка и родители. Она очень мудрая и все знает, поэтому мы ее называем «профессором». Ранго — кинозвезда, на ее счету более 50 ролей в кино (например, «Старик Хоттабыч», «Садко» и одна из последних ролей — «8 первых свиданий» (2012). Вторая по старшинству — 42-летняя Индра. Она у нас очень воинственная, первая выйдет на защиту стада. 20-летняя Герда — ранимая и нежная. Претти, одногодка Герды, — красивая. Она об этом знает, поэтому очень избалованная и позволяет себе то, что не позволено другим слонам. К примеру, залезть в карман дрессировщика и стащить оттуда вкусный банан. И самая маленькая — Марго, ей всего 3 годика (возраст слонов равносилен человеческому). Эта девочка требует к себе больше всех внимания. Она очень талантливая — за короткое время выучила те трюки, на подготовку которых у взрослых слонов уходят годы. Это моя любимица.
 
— Что слоны любят, а чего не могут терпеть?
 
— В еде не любят мяса и вообще не воспринимают белки и жиры. Обожают арбузы и яблоки, сахар, сено, бамбук, ветки деревьев, особенно березу, потому что она сладкая. А вот терпеть не могут людской злости! Они чувствуют, когда люди хотят им сделать что-то нехорошее, поэтому лучше не нарываться и приходить только в хорошем настроении!
 
— Отмечаете ли вы День защиты слонов?
 
— Обычно мы задабриваем девочек огромными порциями бананов (по 10 и более килограммов на каждую), они уж очень сильно их любят! Иногда приводили кришнаитов, чтобы они расписывали слоновьи головы и проводили различные обряды. Нашим девочкам это очень нравится.

www.segodnya.ua

Опубликовано в категории: Интервью
24-09-2012, 15:26

код от комментариев фейсбук