29
30

Григорий Лепс: «Люблю петь на концерте «Тук-тук-тук» Сердючки»

В день своего юбилея певец рассказал нам, что не считает себя самым богатым, о новом бизнесе, о перепевке «Рюмки водки» Аллегровой и Лолитой, о любви к экспериментам и что его самый большой успех — рождение детей

— Григорий, свой 50-летний юбилей вы начали отмечать еще вчера в Киеве — на сцене ДК «Украина». А сегодня устроите вечеринку в Москве. Говорят, что вы собирались пригласить на праздник Джо Кокера. Как на самом деле будете праздновать?

— Да, хотел пригласить, но у него не оказалось свободной даты. Ну что, теперь будем надеяться, что удастся позвать его на свое 55-летие (смеется). Праздновать буду в кругу родных и друзей, приедут мама, сестра моя Этери с семьей и много родственников из Сочи и из других городов и стран… Коллеги, конечно, тоже будут, все кто приглашен — это близкие мне люди! А перечислять поименно, думаю, не имеет смысла.

— Вы обеспеченный человек, в материальном плане многое можете себе позволить. Есть ли такие вещи, которые вам хотелось бы получить на свой праздник? Можно ли вообще еще чем-то удивить Григория Лепса?

— Удивлять человека всегда чем-то можно! И я, поверьте, совсем не исключение! Мне приятно любое внимание.

— Вы очень многого добились и подошли к этой дате с достойным прошлым и настоящим. А какими своими успехами вы больше всего гордитесь?

— Самый мой большой успех — это рождение детей!

— Когда-то вы поспорили со своими «друзьями-авторитетами», что до пятидесяти лет воздержитесь от разгульной жизни: не будете пить, курить и хулиганить. Планируете в этом году нарушить клятву?

— Это была не клятва, а спор! Срок истекает как раз в мой юбилей! Вот 16-го июля и посмотрим! Все возможно (смеется).

— Когда вас называют самым богатым артистом, вы соглашаетесь с таким определением?

— Нет, это не соответствует истине. Мне до этого далеко.

— В ноябре вы побьете рекорды: дадите четыре сольных концерта в «Крокусе» (крупнейший концертный зал) в Москве. Такое не по зубам ни одному нынешнему исполнителю. Для вас — это рекорд?

— В феврале — марте прошлого года я уже давал четыре концерта в «Крокусе» при полных аншлагах. Так что эти четыре концерта в декабре — повторение. Но они юбилейные! Это важно!

— У вас практически через день концерты. Что вы делаете со своими связками, чтобы они выдерживали ваш сложный ритм? Не было мысли их застраховать?

— Это отдельная непростая история. Голос — рабочий инструмент, и я стараюсь, насколько это возможно, поддерживать его. Но работа есть работа… Бог даст, еще поработаю.

— Андрей Данилко недавно сказал, что ненавидит практически все свои песни. Есть ли у вас нелюбимые вами песни из собственного репертуара, но любимые народом?

— Такие песни, наверное, есть у многих артистов. Но мы же работаем для народа, поэтому иногда бывают издержки профессиональной деятельности. А мне, кстати, нравится песня Данилко «Тук-тук-тук». Я даже иногда пою ее на своих концертах!

— Кстати, а как вы отнеслись к перепевке вашей «Рюмки водки» двух гранд-дам шоу-бизнеса: Ирины Аллегровой и Лолиты?

— Мне не всегда нравятся перепевки, но их версия мне понравилась. Получилось весело и прикольно.

— Говорят, на «Новой волне» вы споете новую песню Константина Меладзе. С кем еще из украинских композиторов хотели бы посотрудничать?

— Я спою не совсем новую песню Меладзе… Пусть это будет сюрпризом. Спеть не против, но все зависит от материала.

— Когда-то вы говорили, что собираетесь записать дуэтную песню с Ани Лорак. Почему дуэта не получилось?

— Ани Лорак — блестящая певица! Но кто знает, может, и споем. Пока не было подходящей песни.

— К сентябрю вы выпускаете новый альбом, в котором будут звучать, кроме новых песен, и версии неизвестных молодых диджеев. Не боитесь, что народ не воспримет ваши старые произведения в таком варианте?

— Ну я люблю экспериментировать. Это знают все!

— А правда, что на открытии Олимпиады в Сочи вы споете гимн России?

— Мне хотелось бы спеть гимн, но ко мне лично никто не обращался с таким предложением. Все находится на стадии неподтвержденных слухов.

— Недавно в прессе появились фотографии строительства вашего дома и будущего продюсерского центра. Когда завершите строительство и в какой на самом деле бюджет планируете вписаться (называлась сумма в $200 миллионов)?

— Фотографии были сделаны и появились в прессе жульническим образом! Меня это сильно расстроило, скажу честно. Это моя частная собственность, и показывать я могу ее тогда, когда посчитаю нужным. Мне нечего скрывать. Я артист, который много работает, и стройка эта идет уже четвертый год. А цифры какие-то странные называют, которые не соответствуют действительности. Реальная стоимость намного ниже. Но, тем не менее, все идет к финалу! Так что, надеюсь, через год стройка закончится и мы переедем в новый дом: будем там жить и работать.

— Не так давно вышла коллекция ваших очков. Имеете ли вы к выпуску этой линии отношение? Очки продаются по очень высоким ценам (от 1500 до 6000 тыс. грн). Для вас это бизнес или просто увлечение?

— Очки я люблю. А теперь это, надеюсь, станет еще и моим небольшим бизнесом. А то, что дорого, так хорошо — дешево не бывает. В моей коллекции не только очки, а еще и пенсне! Надеюсь, мы введем их снова в моду.

— Вы всегда мечтали о сыне. Занимаетесь, когда есть время, воспитанием вашего любимого Ванечки? Какими своими успехами он вас порадовал за последнее время?

— Дети — это вообще классно! Сына дождался, и девчонки тоже хорошо! Ради детей и семьи все мы живем и работаем!

ИЗ РЕСТОРАНА НА БОЛЬШУЮ СЦЕНУ

Имя: Григорий Лепс