27
    28
    29
    30

Знаменитая модель Ксения Чумичева: «Я сама вписала в контракт: «Голой не снимаюсь»

Швейцарская модель стала одной из приглашенных звезд конкурса «Мисс Украина-2012». Она рассказала нам о своих табу, как попала на подиум, о конкуренции «миссок» и первых гонорарах.

Уже в эту субботу в Киеве состоится конкурс «Мисс Украина-2012», одной из приглашенных звезд которого стала швейцарская модель с роcсийскими корнями и мировым именем Ксения Чумичева (параметры: 88-61-89, рост — 173 см). Мы встретились с девушкой, приехавшей в Киев по приглашению владельца компании TOP-Ukraine Александра Онищенко, в одном из столичных ресторанов. Ксения знает пять языков, на русском говорит с легким акцентом, изредка вставляя английские словечки.

— Ксения, так вы русская или швейцарка? Паспорт какой страны у вас в сумочке?

— И тот, и другой. Я гражданка двух стран. В Швейцарию я попала еще маленькой — мне было всего шесть лет (родилась в Магнитогорске в 1988. — Авт.). Переехала я туда с папой — по его бизнес-делам. Он занимается импортом-экспортом металла. Поселились мы в Лугано. Там я и выросла.

— На исторической родине часто бываете?

— В Магнитогорске — не очень. Хотя у меня там бабушка с дедушкой живут. А вот в Москве по работе часто бываю.

— Как вы попали в модельный бизнес?

— В 12 лет я увидела дефиле моделей и поняла, что тоже так могу и хочу. Знаю, что родители сами часто отводят своих детей в агентства. У меня же все было наоборот. Это я взяла маму за ручку и попросила ее сопроводить меня туда.¬ Бедная мама только вздохнула моей причуде, и мы пошли фотографироваться. При этом, несмотря на свою последущую плотную занятость в модельном мире, я никогда не забывала об учебе. Окончила экономический лицей, потом пошла в экономический институт.

— Какая была ваша первая модельная работа и сколько вам за нее заплатили?

— Это был рекламный ролик какого-то супермаркета. А заплатили мне тогда что-то около 500 долларов. Конечно, я отдала их маме. В этом смысле я очень разумная девочка (смеется). Впрочем, случалось тратить и на себя. И, пожалуй, самой большой статьей моих расходов были путешествия. Деньги уходили на самолеты, отели... Помню, сделала себе подарок: улетела со своей лучшей подругой на Сардинию. Мне тогда еще даже 18 лет не было. До сих пор благодарна своим родителям за то, что они всегда дарили мне массу свободы...

— Знаю, что, помимо путешествий, вы еще и танцами увлекаетесь.

— Это так — особенно бальными. Правда, на шпагат прямо сейчас сесть не смогу. Но если потренируюсь чуть-чуть, то легко (смеется). А еще я фанатею от музыки. Сама, как диджей, кручу в ночных клубах.

— Вы — «Вице-мисс Швейцарии-2006». Чего не хватило тогда, чтобы занять первое место?

— Вы знаете, я сама до сих пор не могу назвать причину того, почему мне дали второе место, а не первое. Журналисты говорили разное: мол, потому что я слишком русская, слишком сексуальная, слишком еще какая-то там... Скажу честно, для меня и второе место стало неожиданностью. И оно мне очень помогло, вывело мою карьеру на следующий уровень — международный.

— Принято считать, что мир подобных конкурсов похож на ванну с акулами. Там все друг друга поубивать готовы...

— Понятно, что все участницы — конкурентки. И о дружбе между ними речи и быть не может. Но чтобы кто-то откровенно друг другу вредил... Лично я с таким не сталкивалась. Так что никакого толченого стекла в пуантах, как у балерин, в моей карьере не случалось (смеется).

— Однажды вы сказали, что карьера модели недолговечна. И что для вас это вторично, а настоящее призвание — экономика...

— Нет, думаю, мои слова просто исказили. Я не случайно отказалась работать в таком солидном банке, как JP Morgan в Лондоне. Просто мое имя — это уже бренд. Я ни от кого не завишу и сама принимаю решения. Глупо отказываться от такой свободы и успешной карьеры. У меня даже своего агента нет (раннее они все-таки были, просто несколько лет назад Ксения их сократила. — Авт.) — я всем заправляю. Даже свои контракты я делаю сама. Кроме того, я ведь все равно не до конца отошла от экономики. Так, в Италии я веду собственную программу, на которую приглашаю известных бизнесменов. Они рассказывают о своем деле, делятся секретами успеха. Моя функция — не только презентовать их и разговорить, а еще найти и уговорить принять участие.

— Если говорить о контрактах. Обычно они содержат пункт, в котором указывается, на что модель, скажем так, не готова подписаться. Что является таким табу в вашем контракте?

— У меня четко прописано, что я не готова сниматься голой. Я сама вписала этот пункт.

— Почему? Не стесняетесь же вы своего тела?

— Нет, конечно (смеется). Просто как бы это сказать по-русски... Понимаете, я ведь общаюсь на своей передаче с серьезными деловыми людьми. С элитой бизнеса. И сниматься при этом обнаженной...

— Как бы статус уже не позволяет, да?

— Верно! Не к лицу — не солидно.

— Западные СМИ окрестили вас «Разбивательницей семей» (чемпион Формулы-1 Фернандо Алонсо ради Ксении ушел от жены. — Авт.)...

— Они меня буквально затерроризировали из-за Алонсо. Не понимаю, какое им до этого дело? Да, я публичный человек, но и публичный человек имеет право на личную жизнь! И свою я держу взаперти. Она касается только меня и близких мне людей!

— Вы уже видели нынешних участниц «Мисс Украины». На кого поставите?

— Видела, но не всех, и только на фотографиях. А это, как вы понимаете, не совсем то. Как раз завтра я собираюсь поехать в Оперный театр, где репетируют девушки, и пообщаться с ними вживую. Присмотреться, имена запомнить.

— Для иностранцев ваша фамилия звучит тяжеловато, не думали о псевдониме?

— В Европе к ней уже привыкли. А вот в США с ней действительно могут возникнуть сложности. Забавно, но раньше я всегда говорила: «Никогда не буду менять свою фамилию». Но никогда не говори никогда. Сейчас я записываю в дуэте с одним американским рэппером песню, и потому решила окрестить себя Ксения Чуми — звучит и запомнить легко.

30-03-2012, 16:48