ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
НАШ АРХИВ
Июль 2018 (7)
Июнь 2018 (7)
Май 2018 (5)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (5)
Февраль 2018 (7)
Реклама

Продажа компаний с НДС: в чём смысл?

Продажа бизнеса в готовом формате в украинской деловой среде особенно популярна. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно обратиться к поисковику и оценить количество объявлений с формулировкой «продам компанию с НДС». Киев, если рассмотреть его в качестве варианта поисковой локализации, предложит покупателю не одну сотню вариантов. По остальной Украине показатели будут примерно соответствующими.

Вместе с тем, само словосочетание «компания с НДС» вызывает массу вопросов, а поисковые системы в ответ на подобный запрос ничего, кроме сообщений о продаже, не выдают. Таким образом, понять, что это такое, у непосвящённого пользователя нет возможности. По крайней мере, без обращения к специалисту.

Попытаемся разобраться в ситуации и для начала вспомним, что такое НДС. Налог на добавленную стоимость положен в основу любой коммерческой деятельности. Проще говоря, где желание продать подороже, купив подешевле, там и НДС. Как известно, данный налог является процентом от базовой цены продукта и вложен в финальную стоимость. Если предприниматель перепродаёт товар за более высокую цену, то и НДС он обязан вложить более высокий, а разницу вернуть государству. Эта разница и является тем самым налогом.

Теперь более подробно о формулировке, упоминаемой в объявлениях. Как уже говорилось, без уплаты указанного налога легальная коммерческая деятельность в Украине невозможна. А поскольку регуляцией занимается фискальная служба, любое предприятие обязано зарегистрироваться в ней в качестве плательщика налогов. Если этого не будет сделано, фирма будет числиться в едином реестре, однако никаких реальных действий на рынке предпринять не сможет. По крайней мере, из числа тех, что будут направлены на получение финансовой выгоды.

В чём же смысл приобретения именно такой компании, если речь идёт о готовом товаре? Прежде всего, покупатель, избравший вариант «с НДС», тратит чуть большую сумму, однако экономит время, поскольку получает в собственность коммерческий инструмент, который можно привести в действие сразу же после перерегистрации.

Подведём краткий итог: «фирма без НДС» – это юридическое лицо, которое просто зарегистрировано в едином реестре, а «фирма с НДС» – это предложение, подразумевающее регистрацию как в реестре предприятий, так и в списках налогоплательщиков. Первый вариант потребует от покупателя дополнительных усилий после приобретения, второй же будет готов к использованию с самого первого дня.

Более подробную информацию можно найти на сайте компании Bravex.

Опубликовано в категории: Это интересно
24-05-2016, 14:12

код от комментариев фейсбук