ГОЛОСОВАНИЕ
Какой жанр кино Вы предпочитаете?
Комедия
Ужасы
Фантастика
Боевик
Детектив
Триллер
Приключения
Для взрослых
Драма
Мелодрама
Фэнтези
Мультфильм
Не люблю кино
Люблю все жанры

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
НАШ АРХИВ
Сентябрь 2022 (12)
Август 2022 (9)
Июль 2022 (20)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (4)
Март 2022 (2)
Реклама

Ярослав Малый: Милиция хочет получать баблосы!

Солист группы «Токио» высказал недовольство по поводу работы над саундтреками фильмов «Slove» с участием братьев Чадовых и ленты Федора Бондарчука «Обитаемый Остров».

Группа «Токио» выступила в Воронеже 15 декабря. Концерт прошел в Сити-парке «Град». Перед саундчеком лидер группы Ярослав Малый пообщался с прессой.

- Ярослав, вы практически все время живете в Нью-Йорке?

- Мы везде живем - и в Нью-Йорке, и в Бразилии, и в Европе, и в России. Просто мы нигде не задерживаемся больше месяца.

- Где больше понравилось?

- Везде нравится. Главное - просто менять эти места. У каждого места есть своя энергия.

- Находясь в одном месте, вы ощущаете застой творческих сил?

- Я вообще никогда не чувствую застой творческих сил. Не важно где ты, важно кто ты, важно куда ты. Важно стремление. И вся эта жизнь реально затягивает.

- С вашим хорошим приятелем Гошей Куценко поддерживаете отношения?

- Конечно. У него, правда, очень сложный сейчас этап в жизни, он разруливает все там и делает это красиво.

- В 2009 году в Киеве организаторы фестиваля, на который вы не собирались, указали группу «Токио» в афише и таким образом заработали на вас. В итоге вы судились с ними?

- Мы подали на них в суд реально, но киевская милиция, доблестная, как и любая, наверное, милиция на постсоветском пространстве, не очень хочет работать, а хочет получать баблосы. Мы поняли, что чтобы добиться того, чего мы хотим в этой ситуации, надо потратить много сил и денег. Поэтому мы просто решили сделать так, чтобы те организаторы потеряли репутацию в этом городе. И теперь они ничего там провести не могут. Мы лишили их репутации.

- Вам удается как-то зарабатывать помимо музыки?

- У нас есть бизнес, и не только музыка. Нам удается зарабатывать, слава Богу. У нас есть «Мачето-рекордс», мы занимаемся фестивалем Red Rocks в Сочи, в этом году будет уже второй фестиваль на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря. В этом году будет круто. Еще мы занимаемся съемкой фильма.

- Вы писали саундтреки для российских фильмов «Slove» с участием братьев Чадовых и ленты Федора Бондарчука «Обитаемый Остров». Как вам та работа? Еще пишете?

- Для «Slove» мы ничего не писали, они себя повели некрасиво. Там получилась недоговоренность с нашим менеджером. Я бы, если бы была такая возможность, если бы не были подписаны бумаги, не дал им этого трека. Я очень недоволен. Также недоволен работой с проектом «Обитаемый остров», потому что тот фильм, который я видел в демо-варианте, мне гораздо больше цепанул, чем то, что получилось в итоге.

- Сейчас многие говорят, что рок-музыка умерла...

- Сейчас будет следующий сингл «Мачето» и они покажут, что что-то все же есть. Еще альбом «Токио» выходит 9 мая, называется «Победа».

- Ярослав, вы сами что слушаете?

- Мне понравился последний альбом «Red Hot Chilly Peppers», потому что они сохранили бодрость духа и радостное ощущения жизни. Может быть, Земфира что-то сделает прикольное.

- Часто смотрите кино? Удается с вашим графиком?

- Мне часто приходится смотреть кино, потому что я много летаю, во время больших перелетов (по 8-12 часов) смотрю фильмы. Из последнего запомнился фильм «Бездельники», его снял Андрей Зайцев. Это его дебют, мне понравилось то, что автор перенес документальную составляющую в художественный фильм. Он пришел из документалистики. Было несколько прикольных оборотов, хотя не могу сказать, что все гениально. Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» мне понравился, потому что я смотрел фильм и до половины не понимал, зачем его сделали, потому что мне казалось, что они неправильно подходят к этой теме. Но они все красиво завершили. Это фильм о поступке, который формирует человека.


www.newsmusic.ru

Опубликовано в категории: Интервью
19-12-2011, 14:18

код от комментариев фейсбук